Haus M - Niedrigenergiehaus Haus M - Niedrigenergiehaus
Haus M - Niedrigenergiehaus

Haus M - Niedrigenergiehaus

Ort: 1220 / Wien
Bauherr/in: privat
Wohnnutzfläche: 130m2
Niedrigenergiehaus, Massivbauweise
Fertigstellung: 2007
Planung: junger_beer architektur
Projektleitung: DI Martin Junger
Fotos: Stefan Beer

Entwurfsgedanken:

- Schaffen einer zum Garten orientierten, licht durchfluteten Wohnlandschaft unter größtmöglicher Erhaltung der bestehenden Haussubstanz.

- Die durchgehende Wand in Ost/West-Richtung verbindet Vorgarten, Wohnraum und Garten, schafft einen zweigeschoßigen Wohn- und Erschließungsbereich und sorgt – sonnengelb - den ganzen Tag über für sonnige, großzügige Raumstimmung.

- Durch diese "Lichtwand Skulptur" mit unterschiedlichen Funktionen (vertikale Erschließung, Trenn- und Bücherwand, Galerie...) erhellt die Sonne das Hausinnere, wodurch die unterschiedlichen tageszeitabhängigen Lichtsituationen im Innerraum erlebbar werden.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen